人吉球磨の味を手作りで堪能!
郷土料理体験では、地域に伝わる『つぼん汁』や『だご汁』を地元の講師と一緒に作り、その場で味わう特別なひとときをお届けします。伝統の味や調理法を学びながら、地元の食材や文化に触れる貴重な体験が楽しめます。
地元講師が伝統の味を伝える
地元講師が調理指導を行います。レシピだけでなく、この地域の様々なお話を聞きながら楽しくクッキング!
作った料理を楽しむ自慢のロケーション
展望デッキで球磨川を眺めながら食べるお食事も人気の理由です。※施設の状況によりできない場合があり
飲食店で注文すれば食べることができる郷土料理ですが、地元の人に教わりながら自分で調理することのできるこの体験は、地域の魅力を五感で体感することができます。